ИННОВАЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ

Authors

  • Дилшода Гафурова
  • Мадина Абдуллаева

Abstract

С переходом к рыночной социально-экономической системе в Узбекистане возрастает значимость исследования таких категорий, как конкуренция, конкурентоспособность (как продукции, так и предприятий, страны в целом), конкурентные преимущества, а также процессов формирования соответствующей современным условиям конкурентной среды, создания и формирования преимуществ путем внедрения инновационных факторов. Поскольку в настоящее время темпы развития социально-экономических систем ведущих стран возрастают, для поддержания конкурентоспособности национальной экономики на должном уровне необходимо обеспечить непрерывный процесс формирования, наращивания и сохранения конкурентных преимуществ с учётом инновационной деятельности.

Published

2023-06-11

How to Cite

Гафурова , Д., & Абдуллаева , М. (2023). ИННОВАЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ. "Milliy Iqtisodiyotni Isloh Qilish Va Barqaror Rivojlantirish istiqbollari" Respublika Ilmiy-Amaliy Konferensiyasi Materiallari to‘plami., 374–377. Retrieved from https://conference.tsue.uz/index.php/article/article/view/435